株式会社ブライトハウス
2018年04月02日
南茨木エリア情報
2018年4月1日OPEN!「海鮮料理と酒 いくひさ」さん
20年市場で魚を買い付けていた大将が目利きして仕入れた美味しい魚を、美味しいお酒とともに召し上がれ!
オープン初日に行ってみた
当店と同じビルに「海鮮料理 いくひさ」さんがOPENしました!
大将はオープン前から丁寧に挨拶に来て下さりました。とっても良い人です!料理は人柄が出ますので、これは期待大!
と、いうことで、オープン当日に取材と称して、当社K主任と呑みに行きました!
魚、うめ~
店内に入ると、流石の盛況ぶり。お知り合いの方などがお祝いに駆けつけています。お店は新店ですので、メッチャきれい。メッチャお洒落。カウンターが5席とテーブルが30席ほどです。これだけ広いと少々の宴会でも対応できますね!
お刺身の5種盛りと、特製天然大海老フライと、サバの生ハムと・・・なんやかんやで結構頼みました。料理が出てくるまでは、冷たーい生ビール(K主任)と痛風持ちの私は竹鶴ハイボール(グラスがキンキンに冷えてました)を頂きます。うめ~!笑
程なく、続々と料理が出てきます。器や盛り付けにもこだわった美しい料理が卓を埋めていきます。刺身。塩とお醤油でいただきます。トロは塩で・・・美味し。大海老フライ、めちゃめちゃでかい!コンビニのフランクフルトくらい有ります。できればナイフとフォークが欲しかった。それくらいぷりぷりの大エビちゃんでした。特製タルタルソースにて美味しくいただきました!
いや~魚、うめ~
皆さんも是非行かれてはどうでしょうか!
subdirectory_arrow_right
関連した記事を読む
- 2018/04/02
- 2018/01/14